材料(3~4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- *豚挽き肉
- 50g
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○白ゴマ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
3分ほど沸騰させて火を通し、ざるに上げる。
-
- 2
- *をフライパンに入れてよく混ぜ、火が通るまでいためる。
-
- 3
-
- もやしをボウルに入れ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 2、○を加えてよく混ぜ、味を見て塩か塩麹で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません