アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と豆もやしの鶏がら塩糀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆もやしとそぼろの和え物です。

材料(3~4人分)

豆もやし
1袋
*豚挽き肉
50g
*醤油
小さじ1
*酒
大さじ2
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○白ゴマ
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは1カップの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    3分ほど沸騰させて火を通し、ざるに上げる。
  2. 2
    *をフライパンに入れてよく混ぜ、火が通るまでいためる。
  3. 3
    もやしをボウルに入れ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    2、○を加えてよく混ぜ、味を見て塩か塩麹で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする