マッシュルームとズッキーニのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
バターは最後です!

材料(2人分)

ズッキーニ
100g
マッシュルーム
4~5ヶ
バター
小さじ1
サラダ油
小さじ1
お醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7~8mmの輪切り(φに寄っては半月切り)にする。
    マッシュルームは、5mmくらいにスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、熱し、ズッキーニとマッシュルームを入れて両面を焦げ目がつくくらい、焼く(両面で5分くらい)
  3. 3
    (2)にお醤油とバターを加えて、両面を軽くソテーして、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

きっかけ

ズッキーニがあったので

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする