材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ゴーヤ
- 1/4本
- ○玉ねぎ(すりおろし)
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 5cm程度
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 肉は筋切りして塩小さじ1/4とコショウ少々をまぶす。
-
- 2
- ゴーヤはタネを取って薄切りにする。
○は混ぜておく。
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- 3
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- フライパンを熱して肉を並べて中火で焼き、周囲が白っぽくなり肉汁が浮き上がってきたら裏返し、火からはずして5分おく。
-
- 4
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- 肉と肉汁を取り出し、あいたフライパンにゴーヤを入れて軽くいためる。
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- 5
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- ○を軽く沸かし、肉と肉汁を戻して絡める。
火を止めてわさびをソースに加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 盛付けて出来上がり。
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