アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポークゴーヤわさびソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤとわさびのソースのポークソテーです。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
ゴーヤ
1/4本
○玉ねぎ(すりおろし)
大さじ2
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○水
大さじ2
S&B本生きざみわさび
5cm程度
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋切りして塩小さじ1/4とコショウ少々をまぶす。
  2. 2
    ゴーヤはタネを取って薄切りにする。

    ○は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱して肉を並べて中火で焼き、周囲が白っぽくなり肉汁が浮き上がってきたら裏返し、火からはずして5分おく。
  4. 4
    肉と肉汁を取り出し、あいたフライパンにゴーヤを入れて軽くいためる。
  5. 5
    ○を軽く沸かし、肉と肉汁を戻して絡める。

    火を止めてわさびをソースに加えてよく混ぜる。
  6. 6
    盛付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする