焼きなす&ハムのケチャップマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ3
- なす
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 薄切りハム
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。ハムは細かく切る。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて温めたら、なすを入れ、表面が薄いきつね色になるまで中火で炒めたら、お皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、②で準備したなすを並べ、ハムを広げて置き、全体にマヨネーズをかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません