いんげん&花しいたけの卵入り混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
いんげん豆の食感が良く、花しいたけの甘みが出て美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
さやいんげん
3本
花しいたけ(磯じまん)
大さじ1
卵黄
1個
麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    さやいんげんはヘタを除き、熱湯で1分半茹で、約1センチの長さに切る。
  2. 2
    ボールにご飯、さやいんげん、花しいたけ、卵黄、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、しゃもじで全体が良く混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする