いんげん&花しいたけの卵入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- さやいんげん
- 3本
- 花しいたけ(磯じまん)
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- さやいんげんはヘタを除き、熱湯で1分半茹で、約1センチの長さに切る。
-
- 2
- ボールにご飯、さやいんげん、花しいたけ、卵黄、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、しゃもじで全体が良く混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません