いんげん&天かす&ゴマの卵サラダ レシピ・作り方

いんげん&天かす&ゴマの卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
さやいんげんと天かすの風味が良くザクザクした食感で美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • ゆで卵 1個
  • さやいんげん 5本
  • 天かす 大さじ1.5
  • いりごま 一つまみ
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタを除き、熱湯で約1分半茹で、約1センチの長さに切る。ゆで卵は細かく刻む。
  2. 2 ボールにゆで卵、さやいんげん、天かす、いりごま、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材が全体に混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070022140
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る