大葉&枝豆&おかかの塩麹入りおにぎり レシピ・作り方

大葉&枝豆&おかかの塩麹入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
大葉の風味と枝豆の食感が良く、塩麹がほんのり甘くて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻む。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出す。
  2. 2 ボールにご飯、大葉、枝豆、かつおぶし、塩麹を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070022111
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る