大葉&枝豆&おかかの塩麹入りおにぎり レシピ・作り方
![大葉&枝豆&おかかの塩麹入りおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80348168e6a3d7b1378ac5f822a732f7bdd2cae6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は細かく刻む。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出す。
-
2
ボールにご飯、大葉、枝豆、かつおぶし、塩麹を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
3
②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません