材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 8枚
- ささみ
- 2本
- キュウリ
- 1本
- アボカド
- 1個
- サニーレタス
- 3〜4枚
- ●S&B本生きざみわさび
- 5〜6cm
- ●醤油
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にささみをいれて*をまぶして蓋をし、レンジで2〜3分加熱し、5分ほど置いて火を通し、1本を縦4つに切る。
-
- 2
-
- キュウリは細切りにする。
アボカドは果肉を取り出して●と混ぜる。
-
- 3
- 硬く絞ったぬれ布巾を台の上に起き、ぬるま湯にさっとくぐらせて水を切った生春巻きの皮を縦に2枚半分ほど重ねて置く。
-
- 4
-
- 手前にレタス、アボカド、ささみ、キュウリを1/4ずつのせ、きつめに巻く。
-
- 5
-
- 残りも同様に巻き、食べやすく切る。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は醤油少々をつけてどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません