アプリで広告非表示を体験しよう

塩分ひかえめ☆ウスターとしょうゆでやきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru123tomo
減塩目指しているので、塩はつかいません。

材料(2人分)

うどん
2玉
豚こま切れ肉
100g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
キャベツ
2~3枚
こしょう
少々
ウスターソース
小さじ2
減塩しょうゆ
小さじ1
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはゆがいておく。
    今回私が使ったのは、レンジでチンでOKな冷凍うどんです。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒めていったん取り出す。
    玉ねぎ、にんじんを炒めたら、キャベツを加え、こしょうをふって更に炒める。
  3. 3
    炒めた豚こま切れ肉とゆがいたうどんを加え、ウスターソースとしょうゆで炒める。
    最後にかつお節を混ぜ合わせてできあがり!

おいしくなるコツ

かつお節を混ぜることで、薄味でも美味しくなります♪

きっかけ

お昼ごはんに焼うどんが食べたかったけど、焼きそばソースは塩分が気になったので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする