大根と三つ葉とミョウガの味噌汁 レシピ・作り方
![大根と三つ葉とミョウガの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3b0afce422d41107f3785cd1f18818eabfe0b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根(細切り) 5cm
- 三つ葉(ざく切り) 1袋
- ミョウガ(千切り) 3個
- 水 3~4カップ
- ダシ入り味噌 大さじ3程度
作り方
-
1
大根と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら蓋を少しずらしてのせて弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
2
味噌で味付けし、三つ葉とミョウガを加えてさっと温め、お椀によそう。
きっかけ
今日のみそ汁 お夜食にも
おいしくなるコツ
だしと味噌はお好みの物で。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
- レシピID:1070021963
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/07/06 13:44参考にしました♪ミョウガのお味噌汁美味しかったです!