材料(3人分)
- ブラックタイガー
- 大きめ6匹
- 塩
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○油
- 小さじ1
- ○小麦粉
- 大さじ1
- 小麦粉、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
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- 1
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- エビは殻をむいて背ワタを取り、尻尾の先をはさみで切る。
筋を切ってまっすぐに伸ばし、キッチンペーパーで水をふき取る。
-
- 2
- 塩を軽く振りかけてなじませ、小麦粉をうすくつけてはたく。
-
- 3
-
- ○を混ぜたもの→パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 油を1cm程度鍋に入れ、3を並べ、強めの火で時々返しながら全体がキツネ色になるまで1分半~2分ほど揚げて網に取り出し、油をきる。
-
- 5
- 盛り付けてソースをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
パン粉は好みのパンで自作すると美味しいです。
時間があったらえびに1%の塩を振って1晩おいた物を使うと美味しくなります。(その場合は下味の塩はいりません)
きっかけ
ソースを使って