カブのひき肉あんかけ レシピ・作り方
![カブのひき肉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/477a10f58eb48f2701ca4458cb991aa12692c724.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶ 小さめ4個
- 豚挽き肉 80g
- 水 300cc
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 カブは皮を剥く。
-
2
鍋に水、酒、醤油、ひき肉を入れてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、カブを加える。 - 3 再度沸騰したら蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで10分程度煮る。
- 4 水分が多すぎる場合は、蓋を取って水分を煮詰める。
- 5 塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子をみながらとろみをつける。
-
6
盛り付けてわさびをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません