カブのひき肉あんかけ レシピ・作り方

カブのひき肉あんかけ
mococo05
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カブにひき肉あんをかけました。

材料(4人分)

  • かぶ 小さめ4個
  • 豚挽き肉 80g
  • 300cc
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 適量
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 カブは皮を剥く。
  2. 2 鍋に水、酒、醤油、ひき肉を入れてよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、カブを加える。
  3. 3 再度沸騰したら蓋をして弱火にし、カブに串がすっと通るようになるまで10分程度煮る。
  4. 4 水分が多すぎる場合は、蓋を取って水分を煮詰める。
  5. 5 塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子をみながらとろみをつける。
  6. 6 盛り付けてわさびをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水の量はカブの半分の高さくらいになるように調節してください。

  • レシピID:1070021924
  • 公開日:2013/09/07
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