アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトとシソのカボス醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のひと品です。

材料(4人分)

ナス(1~2cmの輪切り)
5本
トマト(半分に切って1cmにスライス)
2個
シソの葉(みじん切り)
10枚
かぼす(果汁を絞って種を取る)
2個
醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*油
大さじ1
*水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと*をフライパンに入れてよく混ぜ、蓋をして水分がなくなるまで3分ほど強火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    蓋を取って中火にし、両面に焼き色をつけてボウルにいれる。
  3. 3
    トマト、シソ、カボス果汁、醤油を加えてよく混ぜ、ボウルの底を氷水に当てて冷やす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする