焼きパプリカとセロリのはちみつレモン和え レシピ・作り方
![焼きパプリカとセロリのはちみつレモン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/245331f09b154c20182a441c756f59153773fff2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- セロリ茎 2本
- パプリカ 1個
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ1~2
- はちみつ 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
セロリは薄切りにして塩をまぶしておく。
-
2
パプリカはグリルで皮をこんがり焼き、皮と種を取って大きめに切る。
-
3
セロリの水を絞り、パプリカ、レモン汁、はちみつをよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません