焼きパプリカとセロリのはちみつレモン和え レシピ・作り方

焼きパプリカとセロリのはちみつレモン和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
焼きパプリカとセロリをノンオイルでマリネ風にしました。

材料(2~3人分)

  • セロリ茎 2本
  • パプリカ 1個
  • 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ1~2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 セロリは薄切りにして塩をまぶしておく。
  2. 2 パプリカはグリルで皮をこんがり焼き、皮と種を取って大きめに切る。
  3. 3 セロリの水を絞り、パプリカ、レモン汁、はちみつをよく混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070021880
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る