大葉&花しいたけのおかか乗せ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 大葉
- 2枚
- 花しいたけ(磯じまん)
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1/2
- 粉末和風だしの素
- 小さじ3
- だし醤油
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は細かく刻む。
-
- 2
- ボールにご飯、大葉、花しいたけ、いりごま、粉末和風だしの素、だし醤油、マヨネーズを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認した器に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません