わさびケチャップポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- *塩 小さじ1/4
- *酒 小さじ2
- ●ケチャップ 大さじ山盛り1
- ●みりん 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●S&B本生きざみわさび 4~5cm
- バター 小さじ2
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
肉に*をなじませる。
●を混ぜておく。 - 2 肉に粉を薄くつけ、バターを溶かしたフライパンに並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す。
- 3 軽く抑えて赤い部分がなくなるように焼き、●をいれてさっとなじませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません