材料(1人分)
- ゴーヤ
- 小1/4本
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 大葉にんにく醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 砂糖(卵用)
- 小さじ1
- 塩(卵用)
- 少々
- にんにく(微塵切り)
- 1片
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- ゴーヤは1mm幅にスライスして塩をいれよく揉んで水気をしぼっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンににんにくをゴーヤを入れ炒める。にんにくの香りがでてきたらフライパンの端に寄せ、砂糖と塩を入れ混ぜた卵を入れ空いたところで炒り卵を作る。
-
- 3
- 2にご飯を入れ全体を混ぜ、ご飯がパラパラになってきたら、胡椒、醤油をまわし入れさっくり混ぜて完成♪
きっかけ
すこしだけ残ったゴーヤを炒飯に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません