アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ炒飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
昼食♬

材料(1人分)

ゴーヤ
小1/4本
小さじ1/4
1個
大葉にんにく醤油
小さじ1
胡椒
少々
砂糖(卵用)
小さじ1
塩(卵用)
少々
にんにく(微塵切り)
1片
ご飯
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1mm幅にスライスして塩をいれよく揉んで水気をしぼっておく。
  2. 2
    熱したフライパンににんにくをゴーヤを入れ炒める。にんにくの香りがでてきたらフライパンの端に寄せ、砂糖と塩を入れ混ぜた卵を入れ空いたところで炒り卵を作る。
  3. 3
    2にご飯を入れ全体を混ぜ、ご飯がパラパラになってきたら、胡椒、醤油をまわし入れさっくり混ぜて完成♪

きっかけ

すこしだけ残ったゴーヤを炒飯に入れてみました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする