ホワイトチョコラスク レシピ・作り方

ホワイトチョコラスク
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
チョコ好きにピッタリのラスクです!

材料(4人分)

  • バケット 1/2本
  • バター 30g
  • ホワイトチョコ 80g

作り方

  1. 1 バケットは7mm幅の薄切りにする。
  2. 2 170℃に温めたオーブンで15分焼くカラカラにする。
  3. 3 2にバターを塗り170℃のオーブンで10分焼き、冷ます。
  4. 4 ホワイトチョコを湯煎で溶かし、3に塗り、乾かして出来上がり。

きっかけ

バケットが硬くなってきたので作りました

  • レシピID:1070021755
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/02/27 16:10
    ホワイトチョコラスク
    参考にさせていただきました!
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/12/11 00:12
    ホワイトチョコラスク
    全体にチョコをまぶしました(^^@)
    こどもが喜んで食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る