豆腐とすだち入レアチーズ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●マスカルポーネチーズ 100g
- ●充填豆腐 300g
- ●砂糖 50g
- ●スダチ果汁 15g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置いてふやかす。(商品の表示にしたがってください)
- 2 豆腐の半量をレンジで温め、その他の●とフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 ゼラチンを湯煎かレンジで溶かして2に加えてよく混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 写真はパイナップル100gを角切りにしてミルサーでペースト状にした物をかけ、パイナップルをトッピング。
- 5 こちらはブルーベリースプレッドと巨峰をトッピング。
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