アプリで広告非表示を体験しよう

鶏からのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさびマヨドレッシングのサラダです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
*にんにく醤油
小さじ2
レタス
1枚
たまねぎスライス
4~5枚
パプリカ
1/4個
キュウリスライス
4~5枚
○マヨネーズ
小さじ山盛り1
○豆乳
小さじ2
○レモン汁
小さじ1弱
○S&B本生きざみわさび
2~3cm
○砂糖
少々
片栗粉、油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は筋きりして一口大に切り、にんにく生姜醤油をもみこんで5分ほどおく。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、油を大匙1~2杯敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火でかりっとするまで揚げ焼きし、裏返して火が通るまで揚げ焼きする。
  3. 3
    たまねぎ、キュウリ、パプリカはスライス、レタスは食べやすくちぎって混ぜる。

    から揚げは食べやすいサイズに切る。
  4. 4
    ○を混ぜてドレッシングを作る。
  5. 5
    器に1をもり、○をかける。

おいしくなるコツ

から揚げは冷めている場合はトースターかグリルで焼きなおすと美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする