材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- *にんにく醤油
- 小さじ2
- レタス
- 1枚
- たまねぎスライス
- 4~5枚
- パプリカ
- 1/4個
- キュウリスライス
- 4~5枚
- ○マヨネーズ
- 小さじ山盛り1
- ○豆乳
- 小さじ2
- ○レモン汁
- 小さじ1弱
- ○S&B本生きざみわさび
- 2~3cm
- ○砂糖
- 少々
- 片栗粉、油
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉は筋きりして一口大に切り、にんにく生姜醤油をもみこんで5分ほどおく。
-
- 2
- 片栗粉をまぶし、油を大匙1~2杯敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火でかりっとするまで揚げ焼きし、裏返して火が通るまで揚げ焼きする。
-
- 3
- たまねぎ、キュウリ、パプリカはスライス、レタスは食べやすくちぎって混ぜる。
から揚げは食べやすいサイズに切る。
-
- 4
-
- ○を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 5
-
- 器に1をもり、○をかける。
おいしくなるコツ
から揚げは冷めている場合はトースターかグリルで焼きなおすと美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません