ささみと夏野菜のとろ~りお浸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ゼラチンと水を混ぜてふやかしておく。
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2
ささみと○をフライパンに入れて蓋をし火にかける。
蒸気が上がったらささみを裏返し、弱火にして2分煮て火を止め、5分ほど置く。 - 3 ささみを取り出し、蒸し汁と水を合わせて200ccにしてフライパンに戻し●を加えてふつふつするまで火にかる。
- 4 火を止めて全体をよく混ぜて少し冷ましてから1のゼラチンを加え、溶けるまでよく混ぜ、茶漉しなどでこしてボウルに入れておく。
- 5 オクラはがくをむいて50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして1分蒸し、火を止めて1分おいてざるに上げ、あら熱がとれたら1cm幅に切る。
- 6 ナスはヘタを取ってラップで包み、レンジで2~3分熱して火を通し、ラップごと水につけて冷やして角切りにする。
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7
トマトとささみは角切りにする。
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8
4にオクラ、ナス、7をいれ、ボウルの底を氷水に当てて冷やしてから冷蔵庫で冷やす。
-
9
漬け汁がとろっと固まったら器に盛り付け、わさびをのせる。
関連情報
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- ささみ
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