梅ゴボウ麦茶 レシピ・作り方
![梅ゴボウ麦茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205635d8dde8618c666412eb007fb432c4cf7dc7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 麦茶 1パック
- ゴボウ茶 1パック
- 梅干 大1個
- お湯 300cc
- 氷 適量
- 浄水 適量
- 耐熱ビン(1L) 1個
作り方
-
1
麦茶、ゴボウ茶、梅干を耐熱ビンに入れる。
-
2
熱湯を注いで蓋をし、10分ほどおき、濃いお茶を出す。
-
3
氷を容器の半分程度まで入れ、浄水を上まで注ぐ。
冷えたら冷蔵庫で保管する。
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
レポートを送る
4 件