材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 牛バラスライス
- 100g
- レタス
- 1枚
- キュウリ
- 1/3本
- 長ネギ
- 5cm
- 片栗粉
- 少々
- ○醤油
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○S&B本生きざみわさび
- 1~2cm
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- S&B本生きざみわさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは千切りにして水にさらして水を切る。
レタスとキュウリを千切りにし、長ネギと混ぜておく。
-
- 2
- 器にご飯をもり、1、マヨネーズを乗せておく。
-
- 3
-
- 肉の片面に薄く片栗粉をまぶしてフライパンに並べ、焼き色がつくまで焼く。
○を流しいれ、肉を返しながら火を通す。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら2にのせる。
残ったタレを煮詰め、とろみがついたら肉の上にかけ、わさびをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません