甘辛牛肉わさびサラダ巻き レシピ・作り方
![甘辛牛肉わさびサラダ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559e87e060aec3c2432c613876ae4c06973f25ad.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに*をよく混ぜ、温かいご飯を入れてよく混ぜ、広げて冷ましておく。
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2
肉に片栗粉を少々まぶしてフライパンでいため、火が通ったら○をいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
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3
キュウリとレタスは縦に切る。
- 4 ラップを敷いて海苔をのせ、ご飯を向こう側3cmほど残して広げる。
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5
レタス、キュウリ、お肉をのせ、わさびを薄く塗る。
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6
手前からご飯の終わりに向けて一気に巻き、ラップで巻いてなじむまでおく。
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7
ラップごと食べやすく切り分け、ラップをはがして盛り付ける。
-
8
風味のよいS&B本生きざみわさびを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
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