甘辛牛肉わさびサラダ巻き レシピ・作り方

甘辛牛肉わさびサラダ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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焼肉海苔巻きです。

材料(2~3人分)

  • ご飯 200g
  • 牛バラ薄切り肉 100g
  • キュウリ 1/4本
  • サニーレタス 1枚
  • S&B本生きざみわさび 適量
  • 焼き海苔 1枚
  • 片栗粉 少々
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○酒 小さじ2
  • *塩 小さじ1/3
  • *砂糖 小さじ2
  • *酢 20cc

作り方

  1. 1 ボウルに*をよく混ぜ、温かいご飯を入れてよく混ぜ、広げて冷ましておく。
  2. 2 肉に片栗粉を少々まぶしてフライパンでいため、火が通ったら○をいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 キュウリとレタスは縦に切る。
  4. 4 ラップを敷いて海苔をのせ、ご飯を向こう側3cmほど残して広げる。
  5. 5 レタス、キュウリ、お肉をのせ、わさびを薄く塗る。
  6. 6 手前からご飯の終わりに向けて一気に巻き、ラップで巻いてなじむまでおく。
  7. 7 ラップごと食べやすく切り分け、ラップをはがして盛り付ける。
  8. 8 風味のよいS&B本生きざみわさびを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070021506
  • 公開日:2013/08/26
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