チャーシューとキュウリの五目混ぜ寿司 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 干し椎茸は水につけて柔らかくし、石突を取って小さめ角切り、ごぼうとにんじんはみじん切りにする。
油揚げはゆでて油抜きし、小さめ角切りにする。
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- 2
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- ○とひたひたの水を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮る。
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- 3
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- ボウルに*をよく混ぜて溶かし、温かいご飯を加えてよく混ぜ、広げて冷ます。
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- 4
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- キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
チャーシューは角切りにする。
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- 5
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- 卵に塩2つまみを混ぜ、フライパンで炒って炒り卵にする。
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- 6
- ご飯に2、水を絞ったキュウリ、チャーシュー、ゴマを入れてよく混ぜる。
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- 7
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- 器に盛り付け、卵を乗せ、ちぎった海苔をトッピングする。
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