白ナスとインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ナスとインゲンの煮物です。

材料(2~3人分)

白ナス
1本
インゲン
1袋
○鰹節
1パック
○干ししいたけ
1個
○昆布
5cm角1枚
○水
150cc
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに○をいれておく。(椎茸を戻すため)
  2. 2
    白ナスは皮をしまにむいて一口大に切る。インゲンはへたを切り落として3等分に切る・
  3. 3
    2を1にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、途中1~2回ナスを裏返しながら5分ほど煮る。
  4. 4
    荒熱が取れるまでおき、椎茸を取り出して石突を落としてスライス、昆布は細切りにして戻す。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする