材料(2~3人分)
- 白ナス
- 1本
- インゲン
- 1袋
- ○鰹節
- 1パック
- ○干ししいたけ
- 1個
- ○昆布
- 5cm角1枚
- ○水
- 150cc
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに○をいれておく。(椎茸を戻すため)
-
- 2
-
- 白ナスは皮をしまにむいて一口大に切る。インゲンはへたを切り落として3等分に切る・
-
- 3
- 2を1にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、途中1~2回ナスを裏返しながら5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 荒熱が取れるまでおき、椎茸を取り出して石突を落としてスライス、昆布は細切りにして戻す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません