手羽先塩焼きわさび風味 レシピ・作り方

手羽先塩焼きわさび風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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手羽先をグリルでこんがり焼きました。

材料(2~3人分)

  • 手羽先 300g
  • 小さじ1弱
  • 大匙1
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 手羽先に塩と酒をよくもみこむ。時間があったら冷蔵庫で2時間以上置く。(1晩おいても)
  2. 2 1の皮を上にしてグリルに並べ、中火で火が通り皮がこんがりするまで10分程度焼く。
  3. 3 盛り付けてわさびをつける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩は肉の1.5%くらいが美味しいです。

  • レシピID:1070021441
  • 公開日:2013/08/25
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手羽先
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