枝豆&干しエビ&ゴマのおにぎり レシピ・作り方

枝豆&干しエビ&ゴマのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
枝豆の食感と干しエビの風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 冷凍枝豆 7サヤ
  • 干しエビ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2
  • 粉末和風だしの素 大さじ1/3

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出す。
  2. 2 ボールにご飯、枝豆、干しエビ、いりごま、粉末和風だしの素を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

枝豆と干しエビが合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070021435
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る