豚バラのさらしねぎ巻き、わさびソース レシピ・作り方
![豚バラのさらしねぎ巻き、わさびソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469bfdbd601a7d8ece9957e1689024ff83e6f5c0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 6枚
- 長ネギ白い部分 1本
- ○醤油 大さじ1.5
- ○みりん 大さじ1.5
- ○酒 大さじ1.5
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 ねぎは立て半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして辛味を抜いておく。
- 2 フライパンに豚バラを並べて両面焼き、○を流しいれて軽く沸かしてからめ、火を止める。
-
3
2でねぎを巻きお皿に並べ、残ったタレをかけ、わさびをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません