ささみのわさびマヨサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみを耐熱容器に入れ、塩小さじ1/3と酒をまぶして蓋をし、レンジで1~2分加熱して火を通す。
あら熱が取れたら細く裂いておく。 -
2
たまねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。
キュウリは薄切りにする。 - 3 ささみ、たまねぎ、わさび、マヨネーズ大さじ山盛り1をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
4
パンの内側になるほうににマヨネーズ小さじ1~2を薄く延ばし、キュウリを並べ、3をのせ、パンではさむ。
なじんだら食べやすく切って出来上がり。 - 5 S&B本生きざみわさびを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)