瓜の浅漬け&ゆで卵のマヨケチャップトースト レシピ・作り方

瓜の浅漬け&ゆで卵のマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
瓜の食感が良くゆで卵の甘みがあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 瓜の浅漬け(市販のスライスされたもの) 3切れ
  • ゆで卵 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆで卵は細かく刻み、器にマヨネーズと一緒に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、瓜の浅漬けを並べ置き、その上に①を広げて置き、ケチャップをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070021403
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る