アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと焼ききのこの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
絹さやとグリル焼きのきのこを胡麻和えにしました。

材料(2人分)

絹さや
1袋
椎茸
4個
エリンギ
3本
鰹節
ひとつまみ
白ゴマ
小さじ2
塩麹
小さじ1強
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取ってさっと塩茹でしてざるにあげる。
  2. 2
    椎茸は軸を切り落として半分、エリンギは食べやすい長さに切って縦半分に切る。
  3. 3
    2を耐熱容器に並べ、グリルで5~6分火が通るまで焼く。
  4. 4
    1と2をボウルにいれ塩麹を加えてよく混ぜる。

    鰹節、つぶしたゴマ、醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする