おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
えんどう豆
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
絹さやと焼ききのこの胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mococo05
絹さやとグリル焼きのきのこを胡麻和えにしました。
材料(2人分)
絹さや
1袋
椎茸
4個
エリンギ
3本
鰹節
ひとつまみ
白ゴマ
小さじ2
塩麹
小さじ1強
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
絹さやは筋を取ってさっと塩茹でしてざるにあげる。
2
椎茸は軸を切り落として半分、エリンギは食べやすい長さに切って縦半分に切る。
3
2を耐熱容器に並べ、グリルで5~6分火が通るまで焼く。
4
1と2をボウルにいれ塩麹を加えてよく混ぜる。
鰹節、つぶしたゴマ、醤油で調味する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当に
公開日:2014/03/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
えんどう豆
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
えんどう豆の人気ランキング
1
位
なた豆の胡麻和え
2
位
お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯
3
位
冷凍えんどう豆で☆美味しい豆ご飯
4
位
ポリポリ♪スナップえんどうのガーリックマヨ炒め
5
位
簡単塩ゆで☆スナップえんどう
6
位
意外に簡単★えんどう豆のひすい煮
7
位
赤えんどうの塩ゆで
8
位
ほっこり春の味覚☆新じゃがとエンドウのコンソメ煮
9
位
実えんどう★さやごと茹でて美味しさをキープ!
10
位
長くおいしく♪えんどう豆の保存方法
えんどう豆のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする