ジャガイモとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて6~8等分、にんじんは縦4つに切って2cmくらいに切る。
-
2
1を鍋に入れ2cm程度水を加えて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、火が通るまで蒸し煮する。 - 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルにいれて○を混ぜておく。
- 4 キャベツは千切りて1にのせる。
- 5 ジャガイモに火が通ったら蓋を取って強火で水分を飛ばし、麺棒などでマッシュする。
- 6 5を4に加えてよく混ぜ荒熱が取れるまでおく。
-
7
マヨネーズも加えて混ぜる。
味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません