アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のおろし味噌煮、わさび味風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉を大根おろしでさっと煮ました。

材料(1人分)

豚薄切り肉
4枚
大根おろし
100cc
100cc
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ1
出汁入り味噌
小さじ1
S&B本生きざみわさび
2~3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこみ、水と鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら大根おろしを加えてさっと温め、味噌、S&B本生きざみわさびで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする