ショウガの香りがいい♪魚素麺のお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚素麺
- 1パック
- 三つ葉
- 4~5本
- かつおだし
- 800cc
- 薄口醤油
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末 生姜
- 茶さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にかつお出汁をとり、醤油と塩で味をととのえたら、沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら火を止め、粉末 生姜を入れて軽くかき混ぜます。
-
- 3
- おわんに魚素麺と三つ葉を入れ、その上から沸騰させた出汁を注いで出来上がりです。
きっかけ
味にアクセントを加えてみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません