材料(4~5人分)
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 3cm
- 椎茸
- 3枚
- 油揚げ
- 1枚
- 煮干
- 小10本
- ○鰹節
- ひとつまみ
- ○昆布
- 5cm角1枚
- ○水
- 300cc
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- こさじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きして細切り、大根とにんじんも細切り、椎茸はいしづきをとって薄切りにします。
-
- 2
- 煮干ははらわたを取ってフライパンで中火弱でいい香りになるまで乾煎りします。
-
- 3
- 2に1と○をいれ、蓋をして火にかけ、沸騰したら1分程度煮たら味見し、塩で調味します。
火を止めてあら熱が取れるまでおいてなじませて出来上がり。
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