アプリで広告非表示を体験しよう

細切り大根のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の細切りを油揚げなどとさっと煮ました。

材料(4~5人分)

大根
8cm
にんじん
3cm
椎茸
3枚
油揚げ
1枚
煮干
小10本
○鰹節
ひとつまみ
○昆布
5cm角1枚
○水
300cc
○醤油
小さじ2
○みりん
こさじ2
○塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして細切り、大根とにんじんも細切り、椎茸はいしづきをとって薄切りにします。
  2. 2
    煮干ははらわたを取ってフライパンで中火弱でいい香りになるまで乾煎りします。
  3. 3
    2に1と○をいれ、蓋をして火にかけ、沸騰したら1分程度煮たら味見し、塩で調味します。

    火を止めてあら熱が取れるまでおいてなじませて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品、夜食にも

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする