長芋ズッキーニとしめじの甘酢和え レシピ・作り方
![長芋ズッキーニとしめじの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ba897dff123f4424617d817660e5f328d4b3ac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは薄切り、ズッキーニは棒状に切る。
しめじは石突を取ってほぐす。長芋は皮を剥いて棒状にきる。 - 2 水とにんじんを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めしめじ、ズッキーニ、長芋をいれて混ぜる。
- 3 しめじがプリッとしたらざるに上げ、よく水をきってポリ袋にいれ、*を加えてよく混ぜる。
- 4 空気を抜いて口を閉め、冷めるまでおいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません