アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油風味のあっさりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
生姜醤油の風味がおいしいチャーハンです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗2膳分
人参 みじん切り
小さじ1
ネギ 小口切り
小さじ1
牛ひき肉
小さじ1
薄口しょうゆ
大匙1
粉末 生姜
茶さじ1
オリーブオイル
大匙1
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りに、ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、人参と牛ひき肉を中火で2分ほど炒めます。
  3. 3
    そこへご飯を投入し、強火にしてぱらぱらになるまで炒めます。
  4. 4
    続いて弱火にし、ネギを加えて混ぜます。
  5. 5
    薄口しょうゆと粉末 生姜を合わせた調味料を全体に回しがけ、よくいきわたるように混ぜたら火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、仕上げにゴマをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

生姜醤油とひき肉で味わい豊かなチャーハンになりました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする