材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2膳分
- 人参 みじん切り
- 小さじ1
- ネギ 小口切り
- 小さじ1
- 牛ひき肉
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大匙1
- 粉末 生姜
- 茶さじ1
- オリーブオイル
- 大匙1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りに、ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、人参と牛ひき肉を中火で2分ほど炒めます。
-
- 3
- そこへご飯を投入し、強火にしてぱらぱらになるまで炒めます。
-
- 4
- 続いて弱火にし、ネギを加えて混ぜます。
-
- 5
- 薄口しょうゆと粉末 生姜を合わせた調味料を全体に回しがけ、よくいきわたるように混ぜたら火を止めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、仕上げにゴマをふりかけて出来上がりです。
きっかけ
生姜醤油とひき肉で味わい豊かなチャーハンになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません