大根、にんじん、キュウリのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
箸休めにさっぱりしゃきしゃきな一品です。

材料(3~4人分)

大根
7~8cm
にんじん
3cm
キュウリ
1本
小さじ1/2
○水
100cc
○酢、レモン汁
各大さじ1
○はちみつ
小さじ2
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、キュウリは千切りにし、ボウルに入れて塩をまぶす。
  2. 2
    10分程度置いてしんなりしたら、○を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

塩を振ってしんなりさせてからその他の調味料を加えると味のなじみがよくなります。あまり絞らないサラダ風の仕上がりです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする