ひき肉と枝豆のわさび風味焼き春巻き レシピ・作り方
![ひき肉と枝豆のわさび風味焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627a7a418dfa3336736d1d0f0787972113c5465d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- 豚挽き肉 50g
- 枝豆(ゆでてむいた物) 大匙2
- 長ネギ 10cm
- ○醤油 小さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1/2
- ○S&B本生きざみわさび 小さじ半分
- 油 大匙1
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
豚肉に○をよく混ぜ、長ネギ、枝豆を加えて混ぜる。 -
2
春巻きの皮で1を平らになるように包む。
-
3
フライパンに油を敷いて2をおき、中火弱で両面こんがりするまで焼き、取り出して油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません