材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 50~100g
- 鶏ひき肉
- 50g
- 塩蔵わかめ
- 30g
- 大根
- 2~3cm
- 大根の葉
- 5cm
- 長ネギ薄切り
- 大匙山盛り1
- ○おろし生姜
- 小さじ1/2
- ○酒
- 大匙1
- ○醤油
- 小さじ1
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根の葉はみじん切り、わかめは洗って戻し、水を絞ってざく切り、大根は千切りにする。
-
- 2
- ひき肉と○をフライパンに入れてよく混ぜ、火にかける。
混ぜながら水分がなくなるまで火を通す。
-
- 3
- 大根の葉を加えてさっといためて火を止める。
-
- 4
- お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 5
-
- 器にそば、大根、わかめ、そぼろ、ネギをのせ、めんつゆと水を混ぜたものをかける。
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