温玉とベーコンの和風サラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり和風のサラダパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
ベーコン
1枚
レタス
1枚
キュウリ
1本
温泉卵
1個
オリーブオイル
小さじ1
○ヤマキめんつゆ
大さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○水
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    レタスとキュウリは千切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とベーコンをいれ、ベーコンの油が出てくるまでいためる。

    火を止め、○を入れておく。
  3. 3
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、表示より2分長くゆでてざるに上げ、水で洗って冷やし、水を絞る。
  4. 4
    パスタ、レタス、キュウリを2に入れてよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5
    器にもって温泉卵をのせる。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする