材料(1人分)
- そうめん
- 50~100g
- アボカド
- 1/4個
- 豆腐
- 100g
- 長ネギ
- 3cm
- レモン汁
- 小さじ1/2
- キュウリ
- 1本
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キュウリは千切りにする。
ネギをみじん切りにし、アボカド、レモンとよく混ぜる。
-
- 2
- お湯を沸かしてそうめんをゆで水で洗ってぬめりをとり、氷水で冷やす。
-
- 3
-
- そうめんを器に入れ、キュウリ、豆腐、アボカドをのせる。
めんつゆと水を混ぜたものをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません