蒲鉾&大葉&コーンの冷ややっこ レシピ・作り方

蒲鉾&大葉&コーンの冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
大葉の風味が良く蒲鉾の塩気とコーンの甘みが効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 蒲鉾(板) 1/8個
  • 大葉 1枚
  • マヨネーズ 小さじ3
  • だし醤油 小さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 蒲鉾、大葉は細かく刻む。冷凍コーンは700Wの電子レンジで約20秒加熱して解凍する。
  2. 2 器に蒲鉾、大葉、マヨネーズ、だし醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に豆腐を置き、麺つゆを薄めずそのままかけ、コーンを散らし、②を乗せたら出来上がり。

きっかけ

具沢山の冷ややっこが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070021064
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る