きのことセロリの和風焼きそば レシピ・作り方

きのことセロリの和風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
めんつゆで差パリ和風や生そばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ささみ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 椎茸 2枚
  • 舞茸 1/3パック
  • セロリ茎 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ヤマキめんつゆ 大さじ1
  • 適量
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 しめじは石突を取ってほぐす。椎茸は石突を取ってスライス、舞茸は大きめにほぐす。

    セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2 ささみは細切りにして*をもみこむ。

    麺はレンジで温めておく。
  3. 3 フらパンにごま油をいれ、ささみをいためる。

    ささみが白っぽくなってきたらきのことセロリを入れ、しんなりするまでいためる。
  4. 4 麺を入れてほぐし、めんつゆを加えてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070021057
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る