いわしの甘露煮梅そうめん レシピ・作り方
![いわしの甘露煮梅そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654da2f90ac86f73849870ef1b1dd78175e5d068.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、大根はすりおろす。
-
2
お湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取る。
そうめんを氷水で冷やして水を切り、器に入れる。 -
3
きゅうり、いわし、大根、梅をのせ、めんつゆと水を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません