いわしの甘露煮梅そうめん レシピ・作り方

いわしの甘露煮梅そうめん
mococo05
mococo05
さっぱり梅味のそうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 50~100g
  • いわしの甘露煮(市販) 4~5本
  • 梅干 1個
  • 大根おろし 50cc
  • きゅうり 1/2本
  • ヤマキめんつゆ 50㏄
  • 50㏄

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、大根はすりおろす。
  2. 2 お湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取る。

    そうめんを氷水で冷やして水を切り、器に入れる。
  3. 3 きゅうり、いわし、大根、梅をのせ、めんつゆと水を混ぜたものをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070021049
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る