きのこたっぷり♪ダイエット和風パスタ レシピ・作り方

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はなはな桜
きのこをたっぷり入れたので、パスタ少なめでもけっこうボリュームがあり、大満足~♪

材料(1人分)

スパゲッティ
60g
干ししいたけ
大2つ
なめこ
大さじ3~4
バター
少々
にんにく(みじん切り)
1片
★めんつゆ(市販の濃縮タイプ)
今回は小さじ2
★しいたけの戻し汁
大さじ2
きざみのり
お好きなだけ
いりごま
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    しいたけを湯戻しし、スライスする。★を合わせておく。
  2. 2
    たっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を加え、スパゲッティを少しかためにゆでる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら、スパゲッティ、しいたけ、なめこを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    3に★を加え、水分を飛ばすような感じで炒め合わせる。味見をして大丈夫だったら、火を止め、器に盛る。のり、ごまを散らしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

きのこは、お好きなものをお使いください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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