アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの胡麻大葉和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(4人分)

きゅうり(乱切り)
2本
少々
★かつお節パック
1袋
★ごま油
小さじ2
★大葉(微塵切り)
1枚分
★大葉にんにく醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと塩をビニール袋に入れて、よく揉んで10分おく。
  2. 2
    1のきゅうりの水気をよくきって、ボウルに入れる。
  3. 3
    2に★印の材料を入れ混ぜ和えて完成♪

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので作りました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする