揚げないししゃもの南蛮漬け♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

ししゃも
20匹
薄力粉
大さじ5
玉葱(スライス)
1/2個
人参(千切り)
1/2本
ピーマン(千切り)
4個
1カップ
砂糖
大さじ5
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    酢、砂糖、塩、醤油を混ぜ合わせてタッパーに入れておく。
  2. 2
    玉葱、人参、ピーマンを耐熱容器に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、熱いうちに1に入れ混ぜて漬けておく。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、薄力粉をまぶしたししゃも20匹を並べて焼く。両面焼き色がつくまでしっかり焼き火を止めて、熱いうちに2を汁ごと入れる。
  4. 4
    3が冷めたら一人ずつお皿に盛り合わせて完成♪

きっかけ

揚げずに大量にししゃもの南蛮漬けを作りたくて大きなフライパンで一気に焼いて作りました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする