作り方
-
- 1
- 酢、砂糖、塩、醤油を混ぜ合わせてタッパーに入れておく。
-
- 2
- 玉葱、人参、ピーマンを耐熱容器に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、熱いうちに1に入れ混ぜて漬けておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、薄力粉をまぶしたししゃも20匹を並べて焼く。両面焼き色がつくまでしっかり焼き火を止めて、熱いうちに2を汁ごと入れる。
-
- 4
-
- 3が冷めたら一人ずつお皿に盛り合わせて完成♪
きっかけ
揚げずに大量にししゃもの南蛮漬けを作りたくて大きなフライパンで一気に焼いて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません