カイワレ大根&塩昆布のゴマ乗せチーズトースト レシピ・作り方

カイワレ大根&塩昆布のゴマ乗せチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
カイワレ大根の風味が良く塩昆布のコクが良く出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • カイワレ大根 1/15株
  • 塩昆布 一つまみ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、カイワレ大根、塩昆布の順に広げて乗せ、全体にチーズかけ、すりごまをまぶす。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

カイワレ大根と塩昆布が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070020879
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る